食品流通加工サービス サン・ブリッジ食品流通加工

食品流通加工サービス(加工食品・果物・野菜)

食品流通加工サービス

品質検査・流通加工など業務のスピード化、効率化を図り、お客様のニーズに応える様々なサービスを提供しています。

株式会社サン・ブリッジでは、品質検査・流通加工など業務のスピード化、効率化を図り、お客様のニーズに応える様々なサービスを提供しています。

取扱食品は、加工食品(チーズ・バター・ハム)、菓子(チョコレート)、ワイン、ドライ野菜・ドライフルーツ、缶詰、瓶詰など多岐にわたります。品質保持を第一に考え、0℃、10℃、15℃前後と商品にあわせた温度設定の下、流通加工を施します。

特にチーズに関しては、日本国内に流通する空輸チーズのほとんどをサン・ブリッジで流通加工しています。熟成状態の良いチーズをお届けする為に、迅速かつ徹底した品質管理を行なっております。安全でおいしいチーズを日本国内の消費者様にお届けするためにサン・ブリッジは日々努力しております。

他にも様々な食品にできる限り対応させていただきます。まずはご相談ください。

このページのTOPへ戻る

流通加工例 〜検品から発送まで〜

【ステップ1】検品

ひとつひとつ検品します

ハム、チーズ、オリーブやドライ食品など全ての商品を、ひとつひとつ検品いたします。

【ステップ2】検量

商品の検量をします

ご要望に応じて、商品の検量をいたします。

【ステップ3】ラベリング

ラベル発行専用マシンでラベルを発行し商品に貼り付けます。ラベルごとに出荷商品記録を保管しています。

ラベル発行専用マシンで、商品別のラベルを発行し、商品に貼り付けます。ラベルごとに出荷商品記録を保管しています。

【ステップ4】ピッキング

配送先別に商品をピッキングします

毎日お客様より発送手配をいただき、物流センターまたは各店舗へ向けて、配送先別に商品をピッキングします。念入りにチェックし、発送準備をします。

【ステップ5】梱包

パレット配送、ダンボール箱での小口配送等、ご要望に応じて発送いたします。

パレット配送、ダンボール箱での小口配送等、ご要望に応じて発送いたします。
チーズは発酵食品で常に息をしているため、密閉せずに梱包します。

【ステップ6】発送

物流センター、大規模店から小規模店、小売店まで、全国各地へ配送いたします。

フォークリフトでトラックへ積み込みます。
物流センター、大規模店から小規模店、小売店まで、全国各地へ配送いたします。

全国チャーター便、関東近県の混載便、一般宅配サービス(ヤマト運輸・佐川急便・ランテック・西濃運輸)にも対応しておりますので、用途によって使い分けていただくことが可能です。

このページのTOPへ戻る

作業の様子を動画でご覧下さい

流通加工

シュリンク機

輸入された商品にはご要望に応じてシュリンク加工を施すことができます。専用の機械でひとつひとつ丁寧にシュリンクをかけ、美しく仕上げます。

このページのTOPへ戻る

対応商品例
乳製品(チーズ、バター、ヨーグルト等)
加工食品(ハム、ソーセージ、オリーブ、トマト)
ドライ食品(ドライフルーツ、ドライトマト、ナッツ等)
缶詰、瓶詰め
ドリンク、酒類(ジュース、ワイン、ビール等)
菓子(チョコレート、ケーキ、その他菓子全般)
果物、野菜全般
対応加工作業
各種ラベル・シールの発行
各種ラベル・シールの貼付(低温)
検品(低温)
検量(低温)
ピッキング(低温)
商品アソート(低温)
金属探知機による検品(低温)
シュリンク包装(低温・常温)
各種梱包(低温)
各社宅配便発送(冷蔵・ドライ)

その他、取扱商品に関しましては、お気軽にご相談下さい。・・・お問い合わせフォーム

このページのTOPへ戻る

▲▲ここまでが内容です▲▲

サン・ブリッジ業務案内

▲▲ここまでがサブメニューです▲▲

  • お電話:0479-61-3330 / FAX:0479-78-8801
  • メールアドレス:headoffice@sb-tokyo.co.jp
  • お問い合わせフォームはこちら
サン・ブリッジ食品
サン・ブリッジsiam