主な業務の流れ サン・ブリッジ食品流通加工

主な業務の流れ

流通図

お客様の大切な商品の入庫・保管・検品・各種流通加工・輸送等、食品流通加工を総合的にサポートいたします。

株式会社サン・ブリッジでは、食品流通加工の様々なご要望に対応させていただくため、商品のピックアップ・入庫、保管、流通加工、お客様への配送まで、一貫したサービスをご提供いたします。

具体的には、お客様に代わり、貨物の受領、保管、在庫保管・管理、検量、検品、流通加工(ラベリング、シュリンク、梱包、ピッキング)、配送等の物流業務全般を行ないます。

鮮度や品質管理が問われる商品は、冷蔵・冷凍車両、冷蔵倉庫をご提供しております。さらに冷蔵倉庫内で、検量・検品・ラベリング・シュリンク・ラッピング包装・ピッキングなどの一連の流通加工を施し、新鮮な状態でスピーディーに物流拠点や、各店舗などご指定場所へ配送しております。

主に取り扱っている商品は、食品加工品(乳製品(チーズ・バター)、ハム・ソーセージ、果物、ドライ食品、瓶詰、缶詰、ワイン、菓子類)です。取扱品目のご相談はお気軽にお問い合わせフォームからお尋ね下さい。

このページのTOPへ戻る

入庫〜流通加工〜出荷までの流れ

サン・ブリッジでご提供するサービスの流れをご紹介いたします。

商品の輸送・保管だけでなく、商品の特性、納品先や、販売方法にあわせた流通加工をご提供しております。貨物検品・入庫、在庫管理、受注処理、流通加工、ピッキング・梱包、配送・納品までお客様の物流業務をお手伝いいたします。

入庫〜流通加工〜出荷までの流れ貨物荷降ろし・搬入入庫・検品保管(冷蔵・冷凍・チルド・常温)食品製造(加工)(カット加工、金属探知機検査)流通加工(検量、検品、個包装、シュリンク、アソート・詰め合わせ、ギフトラッピング、ラベル作成、ラベリング)、受注処理・伝票発行・配送手配ピッキング梱包・封入出荷・配送(物流センター・各店舗等)

1. 貨物荷降ろし・搬入

貨物荷降ろし・搬入

主に、成田空港に届いた国際貨物の引き取りから配送、商品にあわせた温度設定の倉庫で貨物を荷降ろし、搬入します。

また、国際航空貨物以外にも船便、国内製造商品も承ります。

2. 入庫・検品

入庫・検品

入庫時に荷物に破損や数量不足がないか等、検品しながら入庫します。

3. 保管(冷蔵・冷凍・チルド・常温)

保管(冷蔵・冷凍・チルド・常温)

種類別・賞味期限別に分類し保管します。

4. 流通加工

カット加工・個包装

●カット加工・個包装

主にチーズやバター等をご指定のグラム数でカットし、個包装を承っております。

低温無塵室(クリーンルーム)について


アソート

●アソート

複数の商品を組み合わせ販売用セット(箱詰め)を作成いたします。

主に、チョコレートのアソートやチーズの詰め合わせ、チーズとワインのギフト向け箱詰めなど、すぐに店頭に陳列可能な商品の詰め合わせをご提供します。


シュリンク

●シュリンク

薄いプラスチック製フィルムでピッタリ包装することで、商品の美観、安全・衛生性を高めます。


検量・検品

●検量・検品・金属探知機検査

製品の商品表示規格通りかを検量したり、金属探知機を通しての検品など、ひとつひとつを手に取り、検品いたします。

金属探知機検査
ラベリング

●ラベリング

商品表示のラベル作成から、ひとつひとつの商品への貼り付けまで承っております。

ラベリング
ラッピング

●ラッピング

クリスマスや年末・年始、バレンタインなど、ギフト向けラッピングも承ります。

ラッピング

5. ピッキング

ピッキング

お客様から毎日発送指示を受け、商品のピッキングを行います。

6. 梱包・封入

梱包・封入

ピッキングした商品を配送先別に梱包します。

7. 出荷・配送(物流センター・各店舗等)

出荷・配送(物流センター・各店舗等) 出荷・配送(物流センター・各店舗等)

パレットやダンボールなど、ご要望にあわせて発送いたします。

運輸について

このページのTOPへ戻る

▲▲ここまでが内容です▲▲

サン・ブリッジ業務案内

▲▲ここまでがサブメニューです▲▲

  • お電話:0479-61-3330 / FAX:0479-78-8801
  • メールアドレス:headoffice@sb-tokyo.co.jp
  • お問い合わせフォームはこちら
サン・ブリッジ食品
サン・ブリッジsiam